PMT BALITA DESA BANJAR GANJANG BULAN MEI

• Nov 14, 2023
  • Admin Website Desa Banjar Ganjang

Pada Hari Selasa Tanggal 09 Mei 2023, diadakannya Kegiatan PMT BALITA DESA BANJAR GANJANG

POSYANDU diselenggarakan untuk kepentingan masyarakat sehingga pembentukan, penyelenggaraan dan pemamfaatannya memerlukan peran serta aktif masyarakat dalam bentuk partisifasi penimbangan BALITA setiap bulannya sehingga dapat meningkatkan status gizi balita .

Upaya peningkatan peran dan fungsi posyandu bukan sematamata tanggungjawab pemerintah saja namun komponen semua yang ada dimasyarakat, termasuk kader. Peran kader dalam penyelenggaran posyandu sangat besar karena selain sebagai pemberi informasi kesehatan kepada masyarakat juga sebagai penggerak masyarakat untuk datang ke posyandu dan melaksanakan perilaku hidup bersih dan sehat.

Adapun kegiatan dari posyandu tersebut meliputi 5 kegiatan dasar, yaitu :

• Kesehatan Ibu dan Anak (KIA).
  • Keluarga Berencana (KB)
  • Gizi (Penimbangan Balita)
  • Imunisasi
  • Penanggulangan Penyakit Menular.